-общее управление рестораном, стратегическое планирование; -регулярные проверки технического состояния ресторана; -разработка и внедрение мероприятий, способствующих увеличению прибыли; -координация финансовой деятельности (у администратора есть ключи от главного -входа и всех помещений, код сигнализации и доступ к сейфу); формирование ценовой политики; -планирование закупок, работа с поставщиками; -контроль резервов на складе, инвентаризация; -разработка меню в "соавторстве" с шефом; -контроль над технологическими процессами приготовления блюд; -учет реализованных блюд и напитков, координация работы с мобильными терминалами и кассовыми аппаратами; -подбор и обучение, а также увольнение сотрудников; -определение служебных обязанностей работников, контроль их исполнения; -контроль соблюдения трудовой дисциплины, санитарных норм, правил техники безопасности, контроль графика работы; -контроль обслуживания всех гостей (особенно ВИП-персон); -разрешение конфликтных ситуаций; -общение с представителями проверяющих инстанций; -ведение отчетности (запись рабочих часов, расходы на персонал, основные издержки и т.д.). |