Пищевое производство соков прямого отжима, безалкогольных напитков, живого кваса, салатов, миксов и смусисов. С 2015 - Зам. генерального директора (совмещение) Клинского молокозавода, ООО "Гелиос". Открытие молокозавода с нуля. Общее руководство производством и его подразделением. Планирование, кадры, бухгалтерия, хозяйственный учет, технология и калькуляция. Разработка и введение нового ассортимента. Получение технологической, технической и разрешительной документации. Маркетинг, договора, поставщики, логистика. Разработка концепции системы контроля качества и безопасности питания, основанной на принципах НАССР. Внедрение и контроль стандартов HASSP. Обязанности: - оперативное управление производственным предприятием; - составление и исполнение бюджетов финансирования операционной деятельности предприятия, развития и модернизации производства; - управление развитием производственных мощностей; - управление мотивацией персонала, разработка и внедрение мотивационных систем; - развитие технологий производства, участие в проектах разработки новых видов продукции и упаковки; - руководство деятельностью технических служб, контроль результатов их работы, трудовой и производственной дисциплины в подчиненных подразделениях; - разработка нормативной документации технических служб предприятия (в т.ч. регламенты, положения, должностные и рабочие инструкции, РД, ППР и пр.); - взаимодействие с проверяющими и контролирующими органами; - обеспечение соблюдения обязательных требований, таких как требования по охране труда, технике безопасности, пищевой и противопожарной безопасности и др. Достижения: - освоен выпуск новых видов продукции; - разработаны и внедрены регламенты, определяющие деятельность предприятия; - обеспечение ежемесячного выполнение плана производства и отгрузки продукции; - внедрена система управления качеством. - Эффективное выстроенное взаимодействие структур предприятия; - стабильное выполнение ежемесячных планов производства и отгрузки продукции; - двукратный рост объема производства - разработка и внедрение производственно-технологической системы предприятия; - оптимизация нормативов расхода сырья, снижение себестоимости продукции; - разработка и внедрение системы мотивации персонала; - разработка и внедрение стратегии развития производства, замены и модернизации оборудования; - организация системы охраны труда и обеспечения промбезопасности на предприятии. Участие в разработке и внедрении элементов системы ХАССП в структуры производства. Участие в декларировании и сертификации продукции. Разработка технических условий и технологических инструкций, этикеток. Аудит торговых точек: проверка пакета документов на соответствие НТД, сроков годности, условий хранения, маркировки и качества продукции, исполнения санитарных правил, качества обслуживания продавцов; составление предписаний по выявленным нарушениям и контроль за их устранением; выявление брака продукции. Открытие Клинского молокозавода. Разработка СМК по ISO 9000, ISO 22000, НАССР на предприятии разработка этикетке маркировки пищевой продукции; обучение персонала предприятий; разработка учебных программ для персонала пищевых производств; разработка методических инструкций; сертификация продукции Разработка нормативной технической и технологической документации, рецептур, разработка новых видов продукции, постановка продукции на производство, контроль качества поступающих сырья, материалов и готовой продукции, контроль технологических процессов, модернизация производств и технологии, вопросы сертификации сырья, материалов и готовой продукции, вопросы стандартизации на производстве, внедрение системы качества ISO 9000, 9001, экологический менеджмент ISO 14000 и система безопасности пищевой продукции на основе ИСО 22000, практический опыт разработки всей необходимой документации, внутренний аудит и поддержание функционирования системы менеджмента качества на предприятии, на производствах, разработка и ведение необходимой докумен |