Осуществлять руководство персоналом торгового зала (продавцами, продавцами-консультантами, кассирами). Организовыватб подачу товаров в торговый зал и руководство работой по выкладке товаров. Ведет оперативный учет остатков товаров в торговом зале Осуществлять управление: запасами товаров в торговом зале; ассортиментом товаров. Осуществлять контроль над соблюдением персоналом торгового зала: надлежащего качества и культуры обслуживания покупателей при оказании услуг торговли; правил продажи товаров и санитарно-гигиенических требований; Организовывать информирование покупателей: о товарах (их потребительских свойствах, ассортименте, ценах, пр.); При необходимости оказывать помощь покупателям в выборе товаров. Осуществлять контроль над наличием ценников на товарах. Контролировать соблюдение работниками торгового зала трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований санитарии и гигиены. Отслеживает злоупотребления со стороны персонала торгового зала. Принимает меры по разрешению конфликтных ситуаций с покупателями. Информирует руководство торгового предприятия о недостатках в обслуживании покупателей. Осуществляет контроль над исправностью оборудования торгового зала и информирует руководство торгового предприятия о неисправности оборудования для принятия необходимых мер. Составлять отчеты о движении товаров. Принимать участие в инвентаризациях. |